Ingredientes:
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2 Tazas de harina de trigo
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1 Taza de agua o leche tibia
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1 Huevo
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1/2 Cucharadita de sal
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1/2 Taza de aceite
Preparación: Combinar todos los ingredientes en un recipiente grande. Amasar la harina hasta que no se le pegue en sus manos. Divida la masa en bolitas del tamaño de una pelota de golf. Déjala sin tocar por unos 30 minutos. Ponga a calentar un sartén en la estufa y estire la masa. Cocine por unos 2 minutos a fuego mediano, y voltee por otro minuto. Agregue frijoles fritos, queso, aguacate y crema. Ahora a disfrutar de sus
baleadas catrachas.
SOPA DE MONDONGO
Al momento de servirla se acompaña con arroz blanco, aguacate y tortillas. Y tradicionalmente se le agrega jugo de limón y salsa picante como toque final. El perfecto acompañamiento es una cerveza bien fría, pero claro que eso es mi gusto personal.
Por su origen criollo, este plato no es único de la gastronomía de Honduras, pues se come a lo largo de toda la América Hispana, con diversas variaciones del mismo. Pero la versión hondureña es a mi gusto la mejor.
2 Tazas de harina de trigo
1 Taza de agua o leche tibia
1 Huevo
1/2 Cucharadita de sal
1/2 Taza de aceite
Por su origen criollo, este plato no es único de la gastronomía de Honduras, pues se come a lo largo de toda la América Hispana, con diversas variaciones del mismo. Pero la versión hondureña es a mi gusto la mejor.
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